May 2019

Menjadi Cantik Saja Tak Cukup, Ikuti Beautypreneur by @beautypreneur.indonesia dengan MUA Victoria Makeup Atelier


Menapak karir sebagai make-up artist bisa menjadi hal yang sangat menyenangkan bagi banyak orang, khususnya para wanita. Pada tanggal 16 Maret 2019 kemarin, di Lippo Mall Puri yang terletak kawasan Puri Indah Jakarta Barat. BeautyPreneur mengadakan event yang bertajuk Beautypreneur Goes To Jaka

READ MORE

SERBU FOUNDA FLASH 22.2!


Mau belanja tapi tanggal tua, tapi kalo gak belanja jadi kepikiran. Pas banget ditanggal yang bagus besok FOUNDA akan menghadirkan FOUNDA FLASH. 22.2 adalah waktu yang tepat buat kamu belanja diakhir bulan, semua koleksi di website FOUNDA akan sale starts from 99k. Koleksi koleksi best seller dari p

READ MORE

Yuk Kenalan Dengan Speaker Kece di FOUNDA Of Innovation 2.0


Kerja sesuai passion tampaknya menjadi impian para millennials sekarang-sekarang ini, dengan bekerja sesuai passion kalian bisa lebih nyaman menjalaninnya. Di tanggal 28 Februari nanti akan ada Workshop yang diadakan oleh FOUNDA yang berkolaborasi dengan Connectinc dan HAHO yang bertema “From

READ MORE

FOUNDA Of Innovation: From Passion To Profit


Generasi Millennials adalah Generasi yang lahir dalam rentang tahun 1980 hingga awal tahun 2000. Generasi ini tumbuh dan berkembang di era yang canggih dengan kecepatan teknologi dan akses informasi yang sangat mudah didapat hanya dengan sentuhan via layar smartphone. Generasi millennials juga punya

READ MORE

Bisnis Kekinian Untuk Si Millennials


Hai FOUNDAFriends! di era internet ini semua urusan sepertinya makin mudah ya. Mulai dari pesan makanan tinggal tekan-tekan ponsel, kemana-mana di antar jemput tanpa harus panas-panasan nunggu angkutan umum di pinggir jalan dan belanja dari ponsel tiba-tiba barangnya sampe dirumah. Asik ya?&nbs

READ MORE

Marchella FP: Berangkat Dari Passion


Hai FOUNDAFriends! Kali ini FOUNDA mau bahas tentang Millennials yang nggak cuma cantik tapi juga udah menghasilkan beberapa karya. Mungkin diantara kalian sudah punya salah satu atau bahkan semua karyanya?Yap, kali ini FOUNDA bakalan bahas Marchella Febritrisia Putri yang mungkin kalian sering liat

READ MORE

Grace Natalie : Kita Ga Bisa Lari Dari Politik


Hai FOUNDAFriends! Masih dalam keseruan Indonesia Millennial Summit 2019 yang diadakan IDN Times kemarin, nih. Disana kita ketemu sama sosok-sosok inspiratif yang bisa bangun bangsa Indonesia jadi lebih baik lagi. Kemarin selain dapat ilmu dan motivasi dari para sosok inspiratif yang hadir di Indone

READ MORE

Lilyana Natsir: Berbisnis Setelah Pensiun


"Hari ini, Minggu, tanggal 27 Januari 2019, saya menyatakan pensiun sebagai Atlet Profesional Bulu Tangkis. Saya tak pernah menyesal jadi atlet bulu tangkis," ungkap Liliyana Natsir di Indonesia Masters 2019 yang menjadi ajang terakhir pemain yang akrab disapa Butet itu. Butet bersama pasangannya, T

READ MORE

Kahiyang Ayu dan Clerence Victoria: Mendukung Wanita Indonesia Berkarya


Wanita karir mungkin adalah istilah yang asing beberapa puluh tahun yang lalu. Sejatinya, wanita karir adalah bukti bahwa bukan hanya pria saja yang bisa bekerja di ruang publik. Seorang wanita tidak hanya mengurus hal rumah tangga saja, kaum hawa juga bisa bekerja dan menjadi pemimpin.Ada pula

READ MORE

Pesan Untuk Millennials dari Gaery Undarsa


Hai FOUNDAFriends! FOUNDA masih belum bisa move on, nih dari Indonesia Millennial Summit 2019. Kita excited banget bisa ketemu sosok-sosok inspiratif yang membangun bangsa Indonesia jadi lebih baik. Nah, kemarin ini selain cuma selfie-selfie dan mendengarkan petuah dari pembicara kece di Indonesia M

READ MORE

FOUNDA Jalan-Jalan Ke Indonesia Millennial Summit 2019


Tepat hari Minggu, 20 Januari 2019 kemarin IDN Times resmi menyelenggarakan hajatan besarnya Indonesia Millennial Summit 2019. Acara yang digelar di Jakarta ini bertujuan sebagai wadah diskusi dengan mempertemukan para pemimpin Indonesia dari berbagai bidang keahlian dengan generasi Millennial. Kegi

READ MORE

Tak Melulu E-commerce, Kini idEA Fokus ke Pengembangan Ekonomi Digital?


Ignatius Untung dipilih sebagai Ketua Umum idEA (Asosiasi E-commerce Indonesia) untuk masa bakti 2018-2020. Ignatius Untung adalah Country Manager dari Rumah123, dalam kesempatan kali itu pula idEA memperkenalkan rencana yang akan dijalankan kepengurusan yang baru.Ignatius bersama dengan tim kepengu

READ MORE

Pesan Habibie untuk Jokowi: Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Itu Penting


Presiden Joko Widodo bersama Menkopolhukam Wiranto melakukan video conference dengan Presiden ke-3 RI BJ Habibie di Komplek Istana Negara Jakarta. Dalam diskusinya kali ini, Joko Widodo meminta saran dari BJ Habibie tentang upaya Pemerintah dalam mengembangkan sumber daya manusia di masa depan."Ya s

READ MORE

Keluarga Cemara: Bikin Kita Ingat Rumah


FOUNDAFriends! Besok sudah weekend lagi, loh! Kalian sudah ada rencana untuk kumpul-kumpul dengan keluarga, belum? Jangan hangout sama teman terus, nongkrong sama keluarga juga nggak kalah asik, kok!Kita bisa makan bersama atau kamu traktir keluarga kamu nonton bareng di bioskop. Ngomong-ngomong soa

READ MORE

Mantan Menteri Keuangan Jadi Komisaris Utama Tokopedia


Mantan Menteri Keuangan dan mantan Gubernur Bank Indonesia, Agus Martowardojo bergabung dengan perusahaan startup e-commerce, Tokopedia. Agus Martowardojo masuk dalam jajaran kepemimpinan perusahaan sebagai komisaris utama.Menurut William Tanuwijaya, CEO Tokopedia, kearifan dan pengalaman Agus Marto

READ MORE

Yuk, Jemput Rezekimu di tahun 2019! #MenjemputRezeki


Selamat tahun baru 2019, Millenials!! Bukan kok, ini bukan akun ghibah artis zaman now! Yuk disimak!Setiap bulan Januari, hampir sebagian besar orang pasti membuat resolusi di tahun baru. Salah satu resolusi paling umum yang sering dibuat oleh seseorang adalah soal karir. Namun menurut penelitian Un

READ MORE

Cara Baru Shopee Menghadapi Kontroversi, Kreatif?


Siapa yang tidak ingat dengan diusungnya girlband K-pop asal YG Entertainment, BLACKPINK sebagai salah satu ikon Shopee Indonesia. Tapi tentu kontroversi di balik iklan yang dinilai vulgar itu juga tidak kalah terkenalnya.Terlepas dari kontroversinya dengan perdebatan iklannya yang diangga

READ MORE

Clerence Victoria: Makeup Membawaku Sampai Ke Istana


Beberapa waktu lalu, salah seorang FOUNDA Partner kita Clerence Victoria mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Istana Negara. Bukan untuk mendapatkan sepeda dari Presiden RI Joko Widodo, Clerence diberikan kepercayaan untuk merias anggota keluarga Presiden, Ibu Negara Iriana, putrinya Kahiyang

READ MORE

Rinaldy Meluwu: Menginspirasi Millenials Lewat Hobi


Rinaldy R Meluwu adalah salah satu millenials yang memiliki hobi sebagai content creator.  Rinaldy sering membuat video-video parodi di media sosial yang dimilikinya. Suatu hari, Rinaldy kaget karena pengikutnya di Instagram bertambah terus. Ternyata, salah satu video yang di upload menjadi vir

READ MORE

Nathania Tifara Sjarief: Menjadikan Keterbatasan sebagai Tantangan


Nathania Tifara Sjarief, sosok FOUNDA Partner yang menginspirasi lewat pendidikan. Bukan, Thania begitu dirinya disapa, bukanlah seorang guru. Thania berprofesi sebagai desainer grafis, namun mimpinya untuk memberikan metode pembelajaran modern yang lebih mengedepankan visual membuatnya menulis buku

READ MORE

ECONOFAIR: Economics For Greater Future Mengajak Mahasiswa Berwirausaha


Perekonomian di Indonesia terus mengalami peningkatan dan perkembangan seiring berjalanannya waktu. Perkembangan ini tentu berdampak baik bagi masyarakat Indonesia. Namun, sebuah riset dari Harian Nasional (2017) menunjukkan bahwa ada tujuh juta masyarakat Indonesia yang tidak memiliki pekerjaan dan

READ MORE

Inventory Management: Penting Nggak, Sih?


Sistem manajemen inventory menjadi bagian yang sangat penting dalam penjualan ritel, grosir, layanan dan berbagai industri bisnis lainnya yang melibatkan pengelolaan stok barang. Awalnya, sistem ini hanya konsep sederhana untuk melacak persediaan di gudang, namun kini fungsinya jadi semakin lebih ko

READ MORE

Sepak Terjang Digital Marketing dalam Dunia Bisnis


Digital marketing adalah aktivitas promosi baik itu untuk sebuah brand atau produk menggunakan media elektronik atau kerap disebut digital. Puluhan tahun silam, kita hanya menggunakan media televisi atau radio yang hanya dapat menyampaikan informasi satu arah.Dewasa ini, dengan perkembangan teknolog

READ MORE

Pentingnya Hard Skill dan Soft Skill dalam Berwirausaha


Hard skill adalah keahlian utama yang dibutuhkan dalam suatu pekerjaan. Untuk mendapatkan keahlian ini, bisa melalui pendidikan formal dan berbagai program pelatihan, misalnya sekolah, universitas, kursus singkat dan program pelatihan.Soft skilllebih terkait kepribadian seseorang yang bisa mend

READ MORE

FOUNDA itu Apa Sih?


FOUNDA merupakan wadah penggerak generasi muda untuk dapat memulai mimpi mereka untuk menjadi wirausaha. Saat ini banyak sekali inspirator muda yang tidak hanya dalam dunia maya namun juga dunia nyata, FOUNDA hadir untuk meningkatkan aktualisasi diri mereka melalui pembekalan untuk memulai bisnis le

READ MORE

Michael Howard, Memotivasi Lewat Pengalaman


FOUNDA mengajak influencer, offline inspirator, community leadermudah untuk bergabung sebagai FOUNDA Partner. Kali ini, ada Michael Howard seorang mantan narapidana di Amerika Serikat yang kini telah menjadi sosok inspiratif di Indonesia. Michael pernah berkubang sebagai pecandu dan pengedar narkoba

READ MORE

Abibayu dan Passion Berbisnis


Dengan bangga, kami memperkenalkan Abibayu, sebagai salah satu FOUNDA Partner. Laki-laki kelahiran 28 Januari 1990 yang akrab dipanggil Abi ini adalah seorang Content Creatordan juga Selebgram.  Abi adalah sosok yang sangat bersemangat dalam belajar, hal ini terbukti dengan bakat multitale

READ MORE

FOUNDA, Wadah Berbisnis untuk Para Millennial


Di era globalisasi saat ini, kaum generasi muda dan millennial sangat tertarik untuk  menjadi entrepreneur. Pada hari Rabu (17/10) kemarin FOUNDA mengadakan acara bertajuk Day of Innovation. Sebagai perusahaan startup, FOUNDA mengajak para generasi muda untuk bergabung sebagai FOUNDA

READ MORE